+38 (067) 488 33 71
+38 (093) 033 38 33

Новые статьи

Пример восстановления автомобильных колёсных дисков OZ Breyton 17"
Как я восстанавливал и реконструировал трёхсоставные кованые легк...

Абразивная обработка. Алгоритмы
Пpaктичecки вce вeщecтвa, нaxoдящиecя в твepдoм aгp...

Абразивная подготовка лакокрасочного покрытия
Любыe дeйcтвия пo aбpaзивнoй oбpaбoткe лaкoкpacoчнo...

Как отполировать пластиковые фары
 Maтepиaл зaщитнoгo пoкpывнoгo cтeклa плacтикo...

Как подготовить пластиковые фары под лак
Пoдгoтoвкa пoвepxнocти пoликapбoнaтнoй oптики пoд н...

Уход за кузовом автомобиля
 Mнoгиe дyмaют, чтo нa пpeдпpиятии-изгoтoвитeл...

Оптика. Бeзoпacнocть и кoмфopтнocть yпpaвлeния автомобилем
Bce, я дyмaю, ктo eздил зa pyлeм aвтoмoбиля, ...

О себе

О том, как начинал и зачем всё это надо)

 



     Рисовать я пробовал, наверное, лет с трёх. А может быть и раньше (точно сказать сейчас не берусь).

     Сильное впечатление произвело событие из восьмилетнего возраста, когда мой отец простым карандашом срисовал с единственной фотографии, которая бала у нас, портрет, в то время уже покойного, моего деда, причём, настолько реалистично, что я тут же начал пытаться срисовывать всё, что было в "Мурзилке", "Весёлых картинках", "Вокруг света", "Роман-газете", "Науке и жизни", "Человеке и законе" и т.д. В общем, во всей периодике, которую выписывали по почте.

     В школе, на уроках рисования, я рисовал "середнячково", но не хуже, чем большинство одноклассников, в том числе и тех, кто посещал художественную школу.

     Рисовать продолжал всегда и везде, не рисовал только в дневнике. Хотя...

     Где-то с 2005 года решил попробовать себя в аэрографии. Купил маленький бытовой компрессор "Hitachi" с расходом воздуха в 205 л/мин при давлении в 8 бар, безмасляный, с ресивером 10 литров (короче hobbie-line). На работе, у одного сотрудника нашёл Новолукомльский аэрограф с соплом 0,9 мм. Аэрограф у него остался с советских времён. Он тогда работал механиком цеха товаров народного потребления, где изготавливали всякие резиновые игрушки, типа котят, зайчиков, львят и т.п. Так вот, этим "легендарным" аэром, который помог доставить радость нескольким поколениям советских малышей юга Украины, я и начал пытаться что-то "калякать-малякать".

     Красок особо много не было, поэтому я слил из баллончика белую автоэмаль, разбавил растворителем и попробовал нарисовать на зелёной двери гаража космическое пространство, планеты, звездолёты... Что-то получилось. Стало ещё интереснее.


 Тогда я достал из подвала водительскую дверь от микроавтобуса, которая осталась после былого ДТП. Эта попытка порисовать была произведена через пол-года после того звёздного неба. Понятия о зернистости абразивов (наждачек) и о том, что на планете существует малярный скотч, я не имел. Нашёл первую попавшуюся наждачку на тряпичной основе (как я сейчас понимаю, по металлу, P600), разматовал неповреждённый участок, нашёл номер журнала "Digital Foto", на одной из страниц увидел фото жирафа, сделал набросок силуэта морды, чтобы соблюсти пропорции, простым карандашом на поверхности двери, слил чёрную краску из баллончика для граффити "Montana Gold", разбавил растворителем, и начал рисовать. Процесс занял около 15-20 минут.

     Потом были всякие компьютерные мышки, межкомнатные двери, медные полотенцесушители, рычаги от BMW, и т.д. Красил всё, что приносили знакомые...

     Купил тайваньский аэрограф "Jonnesway" с соплом 0,25мм. Попробовал нарисовать несколько компьютерных мышей, скейт и т.п. Лак брал в баллончиках. Краскораспылителя ещё не было (брал у знакомого маляра), о маскировке не имел ни малейшего понятия.

     Однажды кореш попросил разрисовать его белую Mazda Familia. Нужно было изобразить по бортам огонь и дым, а на капоте истребитель с иероглифами "Боец Mazda-клуба". К этому времени я обнаружил в www новенький интересный форум по аэрографии, который на тот момент существовал несколько недель. Админ форума уже успел собрать немало единомышленников на форуме, и тут я начал читать днём и ночью всё, что появлялось и всё, что было в архиве форума. Через несколько недель я уже имел некоторые понятия о малярке, маскировке и нанесении рисунков, за что особо благодарен форуму и творческим людям, которые делились информацией и опытом.

     И вот я собрался духом, и начал серым скотчбрайтом 3M с матпастой Glasurit разматовывать, предоставленный корешем, автомобиль. Самое сложное, как оказалось (психологически), в первый раз прикоснуться абразивом к поверхности лакокрасочного покрытия чужого автомобиля (особенно, если это покрытие не имеет даже царапинки) и начать производить возвратно-поступательные движения по глянцу лака. К концу разматовки кузова я уже в душе считал себя "посвящённым" в круги художников-аэрографов (ну, так я начал думать на первом этапе работы, что уж тут поделаешь). Разматовал. Вроде бы получилось. Рисовать начал легко и непринуждённо, правда, пришлось побороться с разливанием краски из бачка и засыханием слишком густой краски (плохо разбавил) на кончике иглы и, как следствие, плевками аэрографа краской. Так ко мне начал приходить мой первый практический опыт (а, поскольку теории я начитался накануне, практика всё расставила на свои места) на протяжении всей последующей недели. Почему целая неделя? Да потому, что хотелось что-то где-то изменить, подрисовать, дорисовать, слой за слоем, слой за слоем, и т.д. Капот же был сделан за 8 часов - появился уже некоторый опыт и уверенность.

     Единственное, что удивило в процессе нанесения рисунка, так это то, что заходишь утром в гараж (зима, ещё не очень светло), включаешь свет, берёшь аэрограф, рисуешь... Нарисовал какой-либо участок рисунка, собираешься что-то подправить, добавить, подкорректировать, слышишь: сзади открылась дверь гаража, кто-то из знакомых просунул голову, поздоровался, спросил, как дела, покурили, поболтали, ушёл. Смотришь на часы мобильника: 20:00... Начинаешь шокироваться, потому, что кажется, что только часа два-три назад начал рисовать, пришёл гость, пять минут покурили, поболтали, а уже день прошёл... А бывало, смотришь на часы: 16:00, думаешь, ещё вот в этом месте брошу блик, в том тень, тут подправлю закорючку и хватит - поеду домой. Сделал... На часы: а, там полвторого ночи. Обед проворонил, ужин тоже.

Время пролетает в процессе нанесения рисунка настолько стремительно, что порой пугает. Это, конечно, самый "страшный" недостаток аэрографии (хотя, я думаю, что в любом виде процесса созидания и творения аналогично). Так что, если кого пугает эта "машина времени", рекомендую сейчас же бросить сие занятие, пока пространственно-временной континуум не засосал... ШучуСмеюсь

     В общем, через неделю Mazda стояла с нанесённым рисунком, только без лака.
 Попросил знакомого автомаляра помочь нанести лак. Он согласился. Было с моей стороны одно условие: одну сторону кладёт он - я смотрю, а, вторую сторону машину вскрываю лаком я сам. Он показал, как маскировать кузов, смешивать компоненты лака, и понеслось. Лак был DuPont 3050S. Через час "тазик" сиял. Новичкам, как всегда, везёт. Мой наставник сделал пару подтёков на стыке заднего крыла и задней стойки. Моя сторона была идеальной. Я был на седьмом небе от счастья, что всё получилось.

     По прошествии шести лет видел машину в Одессе (кореш продал её за год до этого), летом 2012 года. Горит и сияет мой лак. Никакой абразивной обработки за этот период лаку не производилось (по словам нового владельца).

     Позднее я обзавёлся уже двумя краскопультами DeVilbiss GTi Pro и Sata HVLP 3000, аэрографами Harder & Steenbeck Infinity Two in One и Harder & Steenbeck Colani, полировальной машиной Metabo 175, кучей всякого шлифовального электро- и пневмоинструмента, комплектом полиролей и кругов системы Color Code от 3M, компрессором Aircast с расходом воздуха 420 л/мин при давлении в 11 бар. И уже, кроме экспериментов, пошли трудовые будни.

     В 2010 году начал экспериментировать с абразивной обработкой (восстановление поверхности шлифованием и полированием) автомобильной оптики (силикатной и поликарбонатной), чем занимаюсь, как хобби, до сегодняшнего дня.

     В данный момент постигаю искусство перевоплощения автомобильных кузовов с использованием стали и аргонно-дуговой сварки (я против стекловолокна категорически), есть идеи попробовать себя в постройке боббера (и не одного) и родстера, на базе мотора BMW, "с нуля"...

     Чем до сих пор и увлечён...


 P.S.: Все свои достижения и поражения, в процессе моих изысканий и экспериментов, я буду выкладывать, для ознакомления Вашему вниманию, на страницах этого сайта.

                                                   
      Критика ускоряет прогресс!Улыбаюсь

Последние работы

Welding Helmet In Blue Flame
По решению жюри, за лучшее качество сварного шва по всем трём номинациям, Кирилл Петрович был награждён сварочной ма...

Mitsubishi Space Star. Стекло крышки багажника
Удаление царапины на стекле крышки багажника...

Skoda SuperB. Фары
Восстановление прозрачности поликарбонатных рассеив...

Nokia 5250. Сенсор
Восстановление прозрачности поликарбонатного сенсор...

Honda Accord. Фары
Восстановление прозрачности поликарбонатных рассеив...

Skoda SuperB. Фары
Восстановление прозрачности поликарбонатных рассеив...

BMW e36. Стёкла
Полирование ветрового и боковых передних стёкол...

Flag Counter
©2012 Off-FX.com Все права защищены.
При использовании материалов, ссылка на источник обязательна.